✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
はんなりアリコベーグル。
2017年7月 ありこベーグル

マーブルオレオと見た目も味もファンキーなベーグルが続いたので、
今回はお豆たっぷりはんなりベーグル作り










レシピはcotta recipe circle アリコベーグルを使ってはるブレ・加水51%で生地を仕込み、
鹿の子豆をきつめに巻いてねじりは入れず、シンプルなベーグル成形。
2017年7月 ありこベーグル 成形1










そしてケトリング後に表面を覆うようにけしの実をまぶし、焼成へ。
2017年7月 ありこベーグル 成形2










焼き上がり。
2017年7月 ありこベーグル 焼成










けしの実は落ちることなく、すさまじ吸着力で張り付いています
               2017年7月 ありこベーグル フォルム










ではでは、おやつタイムにしましょう
               2017年7月 ありこベーグル おやつ










むっちり生地にけしの実の香ばしさとしっとり鹿の子豆。
相性抜群トリオです
               2017年7月 ありこベーグル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.