✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
小さなカレー山食で朝ごぱん。
2017年7月 ミニカレー山

先日お迎えし、早々にデビューさせた食パン型プチ

初回はこの型の為に作られたミニバタートップを活用させていただき
生地量や発酵具合、焼成温度・時間を学んだので
今回は自分なりのレシピを作り、形にしてみることに










どうせなら小さな型を活かした生地にしたいと思い、
1斤ではパンチが強すぎてなかなか焼くことが出来ないカレー生地をチョイス。

はるブレ×微サフ、牛乳仕込みの生地にカレー粉を足し、
捏ね上げ寸前に刻みベーコン・プロセスチーズを混ぜ込み。
そして12分割(型4個分)してフィリングが表面に出てこぬよう丸めて型詰めし、10分目まで発酵。
2017年7月 ミニカレー山 成形










我が家のオーブンは弱く、前回のレシピ通りだと焼きが甘く感じたので
190度10分、180度に下げて更に10分で焼き上がり。
                2017年7月 ミニカレー山 焼成










まるで最強力粉を使ったかのようにふわっと軽く、立派なお山で焼けました
                2017年7月 ミニカレー山 フォルム










我が家的にはこのパンは朝ごぱんにジャストなサイズ。
今回も2個ずつ頂きましょう
                2017年7月 ミニカレー山 朝ごぱん










スパイシーながらほわっほわで軽い山食。
夏にピッタリだね
                2017年7月 ミニカレー山 食う


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