✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ほっこり和みのパンオアリコ。
2017年7月 パンオアリコ

ごってり甘い洋菓子パンを焼いた翌日は
ほっこり和みの和菓子パン焼いてのおやつにしましょ










今回仕込んだのはシンプルな生地に鹿の子をたっぷり巻き、
けしのみの奥深い風味を楽しめるcotta recipe circle * パンオアリコ

お粉は準強力粉強力粉の2種使い、牛乳仕込みで油脂・糖分2.5%のセミハード生地。
そこに鹿の子豆を散らし巻いてクッペ状に成形し、表面にけしの実をまぶす。
2017年7月 パンオアリコ 成形1










そして焼成直前にお好みのクープを入れ、230℃10分+200℃13分焼成へ。
2017年7月 パンオアリコ 成形2










焼き上がり。
2017年7月 パンオアリコ 焼成










見た目はかなりのハードパンですが・・・
                2017年7月 パンオアリコ フォルム










実際は薄皮ヒキあるクラストにふんわりクラム、
そしてぐるぐる鹿の子豆という食べ易い和菓子パン
                2017年7月 パンオアリコ クラム










ごってり甘い洋菓子パンには濃い目のホットでしたが、
和菓子パンにはやっぱり日本茶よね
                2017年7月 パンオアリコ 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.