✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
オレオベーグル。
2017年6月 オレオBagel

まだまだいきます、ベーグル作り。

今回は昨日と同じマーブル模様ながら、
昨日とは材料・工程が全く異なるCpicon オレオベーグルです










まずオレオ1袋分を荒く砕いて半分をはるブレベースの生地に練り込み、
伸ばしたところに残りのオレオを散らしたらしっかり目に巻いて発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年6月 オレオBagel 成形










焼き上がり。
                2017年6月 オレオBagel 焼成










プレーン生地の中にオレオのごつごつ感が伺え、
どんな食感なんだろう、どんな味なんだろうと妄想が膨らむベーグル
                2017年6月 オレオBagel フォルム











そんな妄想にワクワクしながらいただきます
                2017年6月 オレオBagel おやつ










オレオを練り込み、巻き込むことで
クラストだけでなくクラムにまでマーブル状のオレオがぎっしり。
オレオ好きにはたまりません
                2017年6月 オレオBagel 食う

1つ気になることと言えば、昨年起こったヤマザキナビスコとモンデリーズのライセンス契約終了により、
オレオが中国産になってしまったこと。
個人的にヤマザキナビスコ時代のオレオに比べ、今のは風味が???な気がするので、
今年12月に解禁となるヤマザキのオレオ風商品製造に期待(/・ω・)/



レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.