
おひとり様おやつに好みのゴマチョコベーグル焼き

ゴマチョコと言えば黒ゴマ×チョコチップが定番なのですが、
今回は新鮮味を出そうと思い、
はるブレ・加水51%生地に白ゴマを練り込み、ホワイトチョコチップを巻き込んだ白バージョン。

そしてケトリング終わりには岩塩をまぶし、焼成へ。

焼き上がり。

黒ゴマ×チョコだと男前に焼けるのに対し、こちらは柔和で優しい印象



さてさて、どんなお味か、そしてどちらが好みか。
いただいてみましょう


むぎゅむぎゅゴマクラムにホワイトチョコが染み、
更に岩塩がホワイトチョコの甘さを一層引き出してくれているので
美味しいことは美味しいのですが・・・

黒ゴマ×チョコの方がもっと香ばしさがあり、美味しかったな・・・
そして見た目も黒ゴマ×チョコの方が好みだわ(。-∀-)
レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

| ホーム |