✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
クランベリーとナッツのずんぐりぱん。
2017年6月 ずんぐり

ドライクランベリーをいただいたので、
愛読させていただいている佐原文枝さんの 『自家製酵母のパンとお菓子の本』 掲載、
『クランベリーとナッツのずんぐりぱん』を焼きましょう










お粉は強力粉・薄力粉・全粒粉の3種を使い、酵母は微サフでアレンジ。
そこに湯戻しクランベリーとくるみを練り込み、クッペに成形。
2017年6月 ずんぐり 成形1









そしてミイラクープを入れ、焼成へ。
                2017年6月 ずんぐり 成形2










焼き上がり。
                2017年6月 ずんぐり 焼成










お見本より焼き色濃い目になってしまいましたか、この色艶は嫌いじゃない
                2017年6月 ずんぐり フォルム










クラストの香ばしさを楽しめる焼きたてを朝ごぱんにていただきます
                2017年6月 ずんぐり 朝ごぱん










まずは薄香ばしクラスト&もっちりクラム、それに馴染んだフィリングたちを楽しみ・・・
                2017年6月 ずんぐり 食う










2個目はクリームチーズをどっぺり塗って。
ごちそうさまでした
                2017年6月 ずんぐり Cheese


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.