✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
クグロフ・サレ。
2017年6月 クグロフされ

時系列が乱れていますが・・・

土曜のランチは見た目のゴージャスさ&モリモリフィリングが好評の
geosminさんレシピ、Cpicon クグロフ・サレ










はるブレ×微サフ、牛乳&卵黄で捏ね、バター・砂糖は共に16%。
そこに刻みチョリソとプロセスチーズ、胡桃を巻いてアーモンドホールを置いた型に詰め、焼成へ。
レシピ上では胡桃は生地に練り込まれていますが、練り込み忘れたため他のフィリングと一緒に巻き込んでいます(;・∀・)
2017年6月 クグロフされ 成形









焼き上がり。
                2017年6月 クグロフされ 焼成










見た目だけだと塩気あるフィリングが巻き込まれているようには見えず、
正統派の甘いクグロフのよう
                2017年6月 クグロフされ フォルム









そんなクグロフをカットすると、所狭しと旨味を潜めたフィリングが
                2017年6月 クグロフされ カット










早速いただきましょう
2017年6月 クグロフされ ごぱん










ふんわりリッチな生地にウインナーとプロセスチーズの油脂が染み、
噛むたびに旨味がじゅわぁぁぁ
                2017年6月 クグロフされ 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.