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黒蜜きな粉のマーブルプルマン
2017年6月 きな粉折込

『黒蜜きな粉最強説』 に感化され、形にしてみた黒蜜きな粉トースト

和みの味わいで美味しかったものの、
黒蜜で手がべたべたになり食べ難かったので形を変えて再チャレンジ










今回チョイスしたのは折込パン。

まずは黒蜜・きな粉・強力粉等で折込シートを仕込み、
最後にコク出しのバターを加えるのと同時に胡桃もIN。
2017年6月 きな粉折込 シート










そしてcotta recipe circle * 抹茶折込みシートのプルマンブレッドをベースとした生地に上記のシートを乗せ、
3回折込んだら三つ編みにして型に詰め、9分目まで発酵させて焼成へ。
2017年6月 きな粉折込 成形











焼き上がり。
               2017年6月 きな粉折込 焼成










きな粉臭を漂わせ、フォルムはなかなかにまとまってる
               2017年6月 きな粉折込 フォルム










胡桃入り折込シートはゴツゴツしており伸ばし難いのですが、
その割には細かな層が出来たかな
               2017年6月 きな粉折込 カット










全て切り刻みマーブル模様を楽しんだあとは、試食タイム
               2017年6月 きな粉折込 おやつ










前回のようにべたつくことなく、黒蜜きな粉の風味も良い感じ。
しかもお土産・お茶請けとしても使える仕上がりなのも嬉しいわ
               2017年6月 きな粉折込 食う


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