✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
くるくる塩パン。
2017年6月 塩パン

くるくるくるくる、飽きもせずバターロール成形を楽しんでいる今日この頃。
今回は同じくるくる仲間の塩パンを焼きましょう










レシピはリスドォルにライ麦粉を加え、水&牛乳仕込みのザルツシュタンゲンをベースにし、
微サフオーバーナイト仕込み。
それを三角形に伸ばしたら有塩バターを乗せ、くるくるくるくる。
2017年6月 塩パン 成形1










あとは仕上げに照り玉を塗り、岩塩をパラっとまぶしたら焼成へ。
2017年6月 塩パン 成形2










焼き上がり。
2017年6月 塩パン 焼成










今回は比較的同じようなフォルムで焼け、ようやくこの成形も安定してきたかな
                2017年6月 塩パン フォルム










余りの香ばしさにたまらず焼き立てを頬張ると、
岩塩が効いたさっくりクラストにバターが染みたもっちりクラムがあとを引き、
ついつい手が伸びる美味しさでした
                2017年6月 塩パン 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.