✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セントル湯種で ホットサンドランチ。
2017年5月 角食

地道に続けているセントル修行。
ただでさえ捏ねが大変なパンですが、今回は無謀にも1.5斤に挑戦です










お粉はレシピ本指定のものを使用し、水の入れ方は変えて150%仕込み。
それを勾配の無い横長1.5斤型に詰め、
焼成温度・時間は我が家のオーブンのクセに合わせて200度10分・180度20分で焼成へ。
2017年5月 角食 成形










焼き上がり。
                2017年5月 角食 焼成










う゛~ん、何度焼いても発酵見極めが出来ない
                2017年5月 角食 フォルム










クラムは良いと思うんだけどなぁ・・・
                2017年5月 角食 カット










セントル湯種は生食が推奨されていますが、 『ホットサンド!』 のリクエストを貰っていたので
トーストしたパンに豚の甘辛炒めをメインに具材を積み重ね・・・
(豚の甘辛炒め×煮卵×アーリーレッドと人参のラペ×トマト×きゅうり×グリーンリーフ)
                2017年5月 角食 具










セントル湯種でホットサンドランチの完成
                2017年5月 角食 lunch










『もっとまともに作れるよう精進するので、お付き合い下さい』 と告げる私に対し、
『十分美味しいよ(*´ω`*)』 と言ってくれるちゃぁちゃん
ありがたや( ;∀;)
                2017年5月 角食 食う


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