✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マーブルバゲット。
2017年5月 マーブルバゲ

今年に入ってサボり気味だったハードパン修行ですが、
チョコバナナカンパーニュを焼いて以降、徐々に重い腰が上がりつつあります。

今回は見た目からテンション上がるCpicon マーブルバゲットを焼いてみることに












リスドォル×微サフでプレーンとブラックココア生地を仕込み、
パンチ2回目で捏ね合わせオーバーナイト発酵。
それをアバウトに伸ばしてキャラメルチョコチップを散らし、形を整えたらクープを入れて焼成へ。
2017年5月 マーブルバゲ 成形1










焼き上がり。
                2017年5月 マーブルバゲ 焼成










帯切れ&開ききっていないクープがあり未熟さをひしひしと感じつつも、
格好可愛いマーブル模様に癒される
                2017年5月 マーブルバゲ フォルム










そしてザクッと香ばしいクラストに刃を入れると、もっちりとしたマーブルクラムが出現。
                2017年5月 マーブルバゲ カット










プレーンだと味からも形からも腕の無さがダイレクトに出てしまいますが、
マーブル&フィリングアリは何かと粗隠しが出来るので助かります
2017年5月 マーブルバゲ クラム


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