✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
厚焼きマーブルチョココナッツマフィン。
2017年5月 厚焼きマーブル

ココナッツを克服したのを機に購入したココナッツチャンク

しかし 『はじめまして』 の食材な為、
どう使ったらいいのか、何と合わせたらいいのか、使い用途が分からず迷走していました。


このままでは無駄にしてしまうので、とりあえず開封し使ってみることに










この日はマーブルパンを焼きたい気分だったので、
はるブレ×微サフ、ココナッツミルク仕込み、ココナッツファイン入りの生地を仕込んで2:1に分け、
1の方にはブラックココアを加えて捏ね上げ。
それらを合わせてマーブル状にし、チョコと和えたココナッツチャンクを包んでまん丸成形。
2017年5月 厚焼きマーブル 成形1











そして9㎝高さのセルクルに詰め、発酵終わりにはココナッツロングを散らして焼成へ。
2017年5月 厚焼きマーブル 成形2











焼き上がり。
2017年5月 厚焼きマーブル 焼成










トップは焼き色がつきココナッツロングも散らしているので
マーブル感が分かり難いのですが・・・
                2017年5月 厚焼きマーブル フォルム










お尻・側面を見ると理想的なマーブル模様
                2017年5月 厚焼きマーブル カラー










粗熱が取れ、生地がふにゃりしてきたところでおやつタイム
                2017年5月 厚焼きマーブル おやつ










ココナッツ風味の生地にとろーりチョコをまとったサクサクココナッツチャンク。
こりゃ旨い(*´ω`*)
                2017年5月 厚焼きマーブル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.