✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
厚焼き胡桃マフィンで 黒蜜きな粉トースト。
2017年4月 胡桃厚焼き

仲良くして下さっているパンブロガーさんが唱えた 『黒蜜きな粉トースト最強説』 。

『そんなもん餅にしかかけないわ』 と突き放したものの、
あまりにも力説してくるので、のっかってみることに










『パンはプレーンな食パンでもいいけど、本当はくるみぱんがおススメ(*´з`)』 とのことだったので、
はるブレ×微サフ、牛乳仕込み、油脂少量で生地作りし、捏ね上げ寸前に胡桃を25%投入。
そして高さ9㎝あるセルクルに詰め、クッキングシート&天板で蓋をし焼成へ。
2017年4月 胡桃厚焼き 成形










焼き上がり。
2017年4月 胡桃厚焼き 焼成










丸みがあり絶妙のホワイトライン
嬉しい半面、『角食もこんな風に焼ければ・・・』 と切なくもなる( ;∀;)
                2017年4月 胡桃厚焼き フォルム










今回の 『黒蜜きな粉トースト』。
私以上にちゃぁちゃんが興味津々なご様子だったので、一緒に試食
                2017年4月 胡桃厚焼き おやつ










まずはフォークでザクザクスライスし・・・
                2017年4月 胡桃厚焼き ざくざく










トースト・きな粉ふり・黒蜜掛けすれば、見た目難アリの黒蜜きな粉胡桃トーストが完成
                2017年4月 胡桃厚焼き 試食









うんうん、信玄餅・わらび餅を彷彿とさせる旨さで言わんとしていることはわかる。
しかし・・・

手がべったべたになるのね( ̄▽ ̄)
                2017年4月 胡桃厚焼き 食う


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