
抹茶・チョコと焼いてきた小さなミルクハース。
今回はこのミルクハースシリーズのトップに君臨するダブルミルクハースで挑戦


レシピのベースはもちろん

はるブレ×微サフ、牛乳仕込み、スキムミルク入りの生地に香り付けのバニラオイルも加え、5分割。
そしてクープは2次発酵前に入れてしまい、ふんわり2倍膨らんだら時間・温度を調整しつつ焼成へ。

焼き上がり。

小さいパンは少しでも火を入れすぎるとパサついてしまうので
焼き過ぎないよう神経質になり過ぎた結果・・・
白パンみたいになっちゃった(。-∀-)

サイズが変われど、このパンはサンドイッチで食すのがベストだと思うので、
斜め上から切り込みを入れ、王道のハム・卵等を挟んでいけば・・・
(ハム×ゆで卵×トマト×グリーンリーフ、蒸し鶏×自家製タルタル×生野菜)

小さなミルクハースサンドイッチの完成


ナミナミ模様が出た普段のミルクハースサンドもいいけど、
こっちもコロンと可愛く、両者甲乙つけがたい



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

| ホーム |