✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
小さなダブルミルクハース。
2017年4月 ミルクハース

抹茶チョコと焼いてきた小さなミルクハース。
今回はこのミルクハースシリーズのトップに君臨するダブルミルクハースで挑戦










レシピのベースはもちろんCpicon ミルク&ミルク ダブルミルクハース

はるブレ×微サフ、牛乳仕込み、スキムミルク入りの生地に香り付けのバニラオイルも加え、5分割。
そしてクープは2次発酵前に入れてしまい、ふんわり2倍膨らんだら時間・温度を調整しつつ焼成へ。
2017年4月 ミルクハース 成形










焼き上がり。
2017年4月 ミルクハース 焼成










小さいパンは少しでも火を入れすぎるとパサついてしまうので
焼き過ぎないよう神経質になり過ぎた結果・・・

白パンみたいになっちゃった(。-∀-)
                 2017年4月 ミルクハース フォルム、










サイズが変われど、このパンはサンドイッチで食すのがベストだと思うので、
斜め上から切り込みを入れ、王道のハム・卵等を挟んでいけば・・・
(ハム×ゆで卵×トマト×グリーンリーフ、蒸し鶏×自家製タルタル×生野菜)
                 2017年4月 ミルクハース サンド










小さなミルクハースサンドイッチの完成
2017年4月 ミルクハース ランチ










ナミナミ模様が出た普段のミルクハースサンドもいいけど、
こっちもコロンと可愛く、両者甲乙つけがたい
                 2017年4月 ミルクハース 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.