✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコチョコ山食。
2017年4月 チョコ山

自身チョコパンレシピの中でもお気に入りなcotta recipe circle * チョコチョコ山食

頻繁に焼いている気になっていましたが、
昨年の4月以降、1度も焼いていないことが発覚。

そんなことに気づいてしまったら無性に食べたくなり、急いでキッチンへGO










はるブレココアパウダーを加え、微サフ、牛乳仕込み(加水ちょっと上げ)で捏ねた生地に
チョコチップを練り込み、3つ山成形。
(チョコチップを練り込むと空洞回避が出来ますが、表面にチョコが出てきてしまうので、つるんとした焼き上がりにはなりません)
2017年4月 チョコ山 成形










焼き上がり。
                2017年4月 チョコ山 焼成










しっかり伸び、なんだか男前
                2017年4月 チョコ山 フォルム










男前な外見に反し、クラムはほわほわ優しい舌触り
                2017年4月 チョコ山 カット










我が家的には朝食にも、おやつにも活用できるパンなので
両端だけ立ち食いしてあとは1枚ずつラップ&ジップロックに入れて冷凍庫へ。
                2017年4月 チョコ山 クラム

せっかくの美味しいお気に入りパン。これからは沢山焼いてあげよう(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.