✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコバナナカンパーニュ。
2017年4月 チョコバナナカンパ

春だからか、淡く軽やかなソフトパンに比重が傾き、ご無沙汰気味のハードパン。

久々に甘いハードパンが食べたくなり、
cotta recipe circle * チョコバナナカンパーニュを焼くことに










このパンはバナナの風味が醍醐味なので、
お粉は良い意味で淡白であり、フィリングの邪魔をしないリスドォルを使用。
そこにバナナを加えて微サフオーバーナイトで生地作りをし、
チョコチップ胡桃を包んだらへっぽこ覚悟で苦手な十字クープを入れ、焼成へ。
2017年4月 チョコバナナカンパ 成形










焼き上がり。
                2017年4月 チョコバナナカンパ 焼成










クープどうこう以前に、成形下手な為イビツなフォルムになりました
                2017年4月 チョコバナナカンパ フォルム










『形はイビツでも味は美味しいはず!』 と期待を胸に
ザクザクっと香ばしいクラストに刃を入れると・・・
                2017年4月 チョコバナナカンパ カット










バナナの風味が広がるしっとりクラムが登場
                2017年4月 チョコバナナカンパ クラム

久々にガッツリハードパンを焼いたけど、やっぱりハードパンは難しくもあり楽しくもある小悪魔パンだな(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.