✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
春色三色あんぱん。
2017年3月 3色あんぱん

『旬を逃してはならぬ!』 と立て続けに焼いている桜あん使用のパン。

今回は少々手間はかかるものの、
出来上がりの愛らしさ・美しさがなんとも言えない春色三色あんぱんを焼いたお話










『三色ぱん』 というネーミング通り、
生地はプレーンの白・いちごパウダーを加えたピンク・抹茶パウダーを加えたグリーンの3色構成。
そしてフィリングは各々の色味に合うよう
プレーンには白餡を、いちご生地には桜あんを、抹茶生地には粒餡を包み、お団子状に成形。
2017年3月 3色あんぱん 成形1 










これを三色パン型に詰め、焼き色を付けぬよう200度予熱の150度15分焼成へ。
2017年3月 3色あんぱん 成形2










焼き上がり。
2017年3月 3色あんぱん 焼成










焼き色のない淡い色合いがなんとも愛らしく、
ほわっほわながらシワが一切無いフォルムが美しい
                2017年3月 3色あんぱん フォルム










冷めても美しい状態をキープしているこの3色パン。
おやつにいただきましょう
                2017年3月 3色あんぱん おやつ










ちぎりぱんの要領でもぎ・・・
                2017年3月 3色あんぱん ちぎり










春を楽しむ
                2017年3月 3色あんぱん 食う

仕込みに手間はかかるけど、1つのパンで3度美味しいなんてお得だわ(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.