✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
桜餡入りねじり抹茶ベーグル。
2017年3月 桜bagel

先日の桜あんぱんに続いて、桜あん使用のパン第2弾。
今回は私の大好きなベーグルのフィリングにしてみました










生地は桜あんと相性が良く鮮やかなグリーンが美しい抹茶をチョイスし、
桜あんは対粉100%用意して溢れ出ぬよう慎重に巻き巻き。
2017年3月 桜bagel 成形1










そして和フィリングと合わせるときは生地を極限までむぎゅむぎゅにした方が好きなので
ねじりをしっかり目に入れ、発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年3月 桜bagel 成形2










焼き上がり。
2017年3月 桜bagel 焼成










『分かるー!!!』 と共感して下さる方もいらっしゃると思うのですが、
ねじりベーグルの反り返り部分が好き
                2017年3月 桜bagel フォルム










さてさて、このベーグルに合うであろうサクラティーを淹れ、
おやつタイムにしましょう
                2017年3月 桜bagel おやつ










むぎゅむぎゅ抹茶生地に風味豊かな甘じょっぱ桜あんがたっぷり。
春だけでなく、年中無休で食べたい1品です
                2017年3月 桜bagel 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.