✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
小さなミルクチョコハース。
2017年3月 小さなミルクチョコハース

先日焼いた小さな抹茶ミルクハース

その特徴はコロンとした可愛い見た目だけでなく、
2次発酵前にクープを入れるので通常のものに比べてヨレずにクープを入れることが出来、
更に小さな形状なので粗熱が取れるのが早く、すぐに食べられるという利点がありました。


そんな良いこと尽くしの小さなミルクハースを今回はチョコバージョンで試してみることに










レシピのベースは自身のCpicon ミルクチョコハースを使い、
はるブレモントレココアパウダーを合わせた牛乳仕込みココア生地を微サフ仕込み。
それにチョコチップや胡桃、レモンピールを乗せてまん丸に成形したらクープ入れ。
2017年3月 小さなミルクチョコハース 成形1










そして2倍になったら200度に予熱したオーブンを180度に下げて5分、
更に160度に下げて10分焼成へ。
2017年3月 小さなミルクチョコハース 成形2










焼き上がり。
2017年3月 小さなミルクチョコハース 焼成









今回もコロコロ可愛く焼けました
                2017年3月 小さなミルクチョコハース フォルム











通常サイズだと粗熱が取れるまで時間がかかるところ、
これは小ぶりなのですぐさまおやつタイムが楽しめます
                2017年3月 小さなミルクチョコハース おやつ










ほわっほわチョコ生地にとろりnチョコフィリング。
おススメです
                2017年3月 小さなミルクチョコハース 食う

次はダブルミルクハース焼きだな(/・ω・)/


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