✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
昨日のランチはオーバルハンバーガー。
2017年3月 コッペパンサンド

木曜に定期的にお取り寄せしているお気に入りのお肉が届いたので、
昨日はそのお肉を使ったハンバーガーランチを楽しんでいました










バーガーバンズに選んだのは通常のラウンドではなく、オーバルコッペパン。

レシピはCpicon ホットドッグ用 コッペパンをベースに微サフオーバーナイトで仕込み、
セルクル小判型に詰めて190度12分焼成へ。
2017年3月 コッペパンサンド 成形










焼き上がり。
2017年3月 コッペパンサンド 焼成










楕円フォルムがなんとも愛らしい
                2017年3月 コッペパンサンド フォルム









あとはスライスしたバンズに生姜焼きにしたお肉とお野菜を積み上げていき・・・
                2017年3月 コッペパンサンド バーガー










オーバルハンバーガーランチの完成
2017年3月 コッペパンサンド ランチ
               









バンズから溢れるお肉がたまらん
2017年3月 コッペパンサンド 食う

昨日実家にも800gほどお裾分けしたので今夜はしゃぶしゃぶにするそう。
気に入ってくれるといいな(●´ω`●)



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.