✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
小さな抹茶ミルクハース。
2017年3月 抹茶ミルクハース

先日、しみじみと美味しさを嚙み締めた
抹茶生地×鹿の子豆×ホワイトチョコのトリオ。

今回は前回のベーグルとは対照的なふわふわ生地でこのトリオを楽しむことに










レシピのベースはcotta recipe circle 抹茶ミルクハースを使い、80%の微サフオーバーナイト仕込み。
そして今回は焼きあがったらすぐにおやつタイムにしたかったので
粗熱が取れ易い様5分割にして鹿の子とホワイトチョコを包み、2次発酵前にクープ入れ。
2017年3月 抹茶ミルクハース 成形1










これがぷっくり膨らみ2倍になったら
200度に予熱したオーブンを180度に下げて5分、更に160度に下げて10分焼成へ。
2017年3月 抹茶ミルクハース 成形2










焼き上がり。
2017年3月 抹茶ミルクハース 焼成










普段は楕円の5本クープですが、今回はまん丸3本クープ。
印象が異なりコロコロ可愛いサイズ
                2017年3月 抹茶ミルクハース フォルム










ではでは待望のおやつタイム
                2017年3月 抹茶ミルクハース おやつ










ほわっほわ抹茶生地に鹿の子豆とホワイトチョコ。
形を変えても美味しいものは美味しい
2017年3月 抹茶ミルクハース 食う

適当に分割して適当に焼いたものだけど、作り易いし食べ易かったなぁ。
今度は同じ成形・焼成の仕方でダブルミルクやミルクチョコハースも作ってみよう(●´ω`●)



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