✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
コク旨チーズのセサミシャンピニオン。
2017年3月 シャンピニオン

毎日夕食後に翌日のパンを仕込むのですが、
この日はお腹がいっぱい過ぎて食べたいパンが思いつかず、
とりあえず黒ゴマ入りのハード生地を微サフで仕込んで就寝。

そして前夜に食べたものも消化した翌朝、 『久々にシャンピニオンを焼こう!』 と閃き、
惣菜系シャンピニオンに仕上げることに










今回仕込んだのは朝食・ランチ、お酒のお供にもなるコク旨チーズのセサミシャンピニオン

黒ゴマ生地(本来は黒すりごま)蜂蜜&ブラックペッパーを絡ませたプロセスチーズを包み、
別途取り分けておいた笠となる生地をムギュッと押し込んで・・・
2017年3月 シャンピニオン 成形1










2次発酵は笠部分を下にし、焼成直前に上下を戻して焼成へ。
2017年3月 シャンピニオン 成形2











焼き上がり。
2017年3月 シャンピニオン 焼成











本日も皆さん揃って笠ペラさん
                2017年3月 シャンピニオン フォルム











早速朝ごぱんでいただきます
2017年3月 シャンピニオン ランチ









もっちりゴマ生地×とろーりハニーペッパーチーズが合うのはもちろんのこと、
パリパリ笠部分をどのタイミングで食べるかを考えるのも楽しみの1つです
                2017年3月 シャンピニオン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.