✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
シュガーバタートップの黒糖レーズンちぎりぱん。
2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん

以前焼き、好みドンピシャ美味しさのあまり
ひとり一気食いしてしまったいもむしチックな黒糖レーズンちぎりぱん

あの味が恋しくなり、またまたおひとり様おやつ用に作ることに










ベースはもちろんapirara.さん黒糖テーブルロール

微サフ、三温糖省きで生地作りし、湯戻ししたレーズン(60%)を加えて1次発酵。
それを6分割してSI-角270に詰め、今回はクープを入れてシュガーバターも乗せ、焼成へ。
2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん 成形










焼き上がり。
                2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん 焼成










クープが入ることで、前回よりかはいもむし感が無くなったな
                2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん フォルム










天気が悪く暗闇のティータイムですが、テンション上げていただきましょう
                2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん おやつ










ちぎるとしっとり黒糖生地×ジューシーレーズン。
更にシュガーバターの甘み・コクも加わって、甘党濃厚好きにはたまらん仕上がりです
                2017年3月 黒糖レーズンいもむしぱん ちぎり


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.