✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
プルーン&チーズブレッド。
2017年2月 プルーンチーズ

以前作らせていただき、その美味しさに速攻我が家の定番入りとなった
ChococoHSさんcotta recipe circle * レーズン&チーズブレッド

今回もプルーンアレンジでリピさせてもらいました。










はるブレ×微サフで油脂はバターとショートニングのダブル使いの生地にプルーンを練り込み、
クリームチーズをたっぷり巻き込んだらラグビーボール状に成形。
2017年2月 プルーンチーズ 成形










そして焼成直前にパンオレのような切り込みをハサミでチョッキン。
2017年2月 プルーンチーズ 成形2










焼き上がり。
2017年2月 プルーンチーズ 焼成










つんつんモヒカンヘアーがいっぱい
                2017年2月 プルーンチーズ つんつん










『プルーンは朝摂取するのがベスト』 という情報を信じ、朝ごぱんにいただきます
                2017年2月 プルーンチーズ 朝ごぱん










ハードっぽい見た目に反してふわふわ軽い生地。
そこにねっちりプルーンとクリームチーズがいい塩梅に絡み合ってるのが美味しいのよね
                2017年2月 プルーンチーズ 食う

朝ごぱんとしてはもちろんのこと、ワインにも合うと思うなぁ(。-∀-)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.