✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
抹茶渦巻きメッシュパン
2017年1月 渦巻メッシュ

年末大掃除でも棚奥に追いやられることなくセンターでスタンバっていたメッシュ型

今年一発目は華があり渦巻という縁起図形でもある
cotta recipe circle 抹茶渦巻きメッシュパンを焼きましょう










お粉はゆめちからブレンドモントレを混ぜ、
半量はプレーン、もう半量には抹茶パウダーを加えて抹茶生地を準備。
そしてプレーン生地→鹿の子豆→抹茶生地→鹿の子豆の順に重ね・・・
2017年1月 渦巻メッシュ 成形










手前から巻いたらメッシュ型に詰め、8分目まで発酵させたら焼成へ。
                2017年1月 渦巻メッシュ 成形2










焼き上がり。
                2017年1月 渦巻メッシュ 焼成










ドーンとそびえたつご立派なフォルム。
そして上下にはうっすら渦巻き模様の形跡が
                2017年1月 渦巻メッシュ フォルム










しっかり渦巻になっているか、ドキドキワクワクしながらカットしてみると、
プレーンと抹茶からなる渦巻生地に沿ってカラフルな鹿の子もぐーるぐる
                2017年1月 渦巻メッシュ カット










優しい甘さなので朝食にも、おやつにも使えるこのパン。
この日はおやつタイムにいただきます
                2017年1月 渦巻メッシュ おやつ










メッシュパン特有の歯応えあるクラストにふわふわクラム&ほっこりお豆。
この大好きな食感を今年も楽しんでいきたいと思います
                2017年1月 渦巻メッシュ 食う


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