✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
三つ編み黒糖パンで あんバタサンド。
2017年2月 黒糖あんばた

早くも今年3回目の登場となるapirara.さん黒糖テーブルロール

まずはシンプルに食し、次はあんぱんにしたので、
今回は前回同様餡子合わせながら、少し見た目に変化をつけたパンに仕上げてみようかと










餡子合わせなので三温糖は省いて生地を仕込み、三つ編みにして新IFトレー小判 170×65にin。
2017年2月 黒糖あんばた 成形1










そして照り玉はせず、焼成へ。
2017年2月 黒糖あんばた 成形2










焼き上がり。
2017年2月 黒糖あんばた 焼成










表も裏も、四方八方ふわふわに仕上がった黒糖パンをどうあんぱんに変えるかというと、
三つ編み部分に切り込みを入れてバターを薄く塗り、餡子を挟んで・・・
                2017年2月 黒糖あんばた 具










黒糖あんバタサンドにしてみました
                2017年2月 黒糖あんばた おやつ










安定のしっとり生地に餡子とバター。
これは・・・コクの宝箱やぁぁぁ(*´ω`*)
                2017年2月 黒糖あんばた 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.