✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
2016年産フォカッチャピザ。
2016年12月 フォカッチャピザ

新年を迎え、パン焼きはスタートさせているのですが、
UP出来ていない2016年産のパンがまだあるので、当分の間ごちゃまぜです(;´・ω・)


キッチン周りの掃除と同じくして冷蔵庫内の掃除もしていた年末。
中途半端に余った野菜があったので、ランチはそれらを使ったフォカッチャピザを作ることに










生地ははるブレ・水仕込み・オリーブオイル(7.5%)・糖分(4%)を使ったフォカッチャをベースに
微サフオーバーナイトで仕込み、ベンチの間に具材の下準備。
(照り焼きチキン×ゆで卵×ブロッコリー×パプリカ×しめじ×ごぼう×サトイモ)
                2016年12月 フォカッチャピザ 成形1









そして使用型であるスクエアオーバルに合うように伸ばし、
トマトソース・シュレッドチーズ・具材の順に盛ったら軽く2次発酵を取り、焼成へ。
2016年12月 フォカッチャピザ 成形2










焼き上がり。
                2016年12月 フォカッチャピザ 焼成










ふわふわ厚焼き生地×たっぷり具材。
更にはオリーブオイルとチーズの油脂がフツフツと言い、お腹を刺激
                2016年12月 フォカッチャピザ フォルム










このアツアツ出来立てを逃しては勿体ない。
早速いただいちゃいましょう
                2016年12月 フォカッチャピザ ごはん










パクッと頬張ると、笑みが湧き出てしまう
2016年12月 フォカッチャピザ 食う

余り食材が美味しく変身すると、お得な気分(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.