✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
オーバルサンドランチ。
2016年12月 コッペサンド

土曜のランチはサンドイッチのリクエストを受けていたので、
菓子・惣菜、どんな具材とも相性のいいコッペパンを焼いてコッペサンドにしましょう










私の中でコッペパンといえば新IFトレー小判 170×65を使ったスリム型、
セルクル小判型を使ったわらじ型の2つがあり、挟む具材によって使い分けているのですが、
今回は具材が多くなりそうだったのでホールド感あるセルクル小判型をチョイス。

レシピはCpicon ホットドッグ用 コッペパンを微サフオーバーナイトで仕込み、
型に合うようアバウトに伸ばして型詰め、190度12分焼成へ。
2016年12月 コッペサンド 成形










焼き上がり。
2016年12月 コッペサンド 焼成










格好良さ、可愛さなど見た目に大きな特徴はありませんが、
このふわっと素朴なフォルムが好きなんです
                2016年12月 コッペサンド フォルム










あとは横スライスし、具材もリクエストにお応えし積み上げていくと・・・
(チキンソテー×ゆで卵×アボカド×キャロットラペ×トマト×オニオンスライス×グリーンリーフ)
                2016年12月 コッペサンド 具










なんとも食べ難そうなサンドの完成
                2016年12月 コッペサンド ランチ










しかし意外とまとまりよく、おこぼしなく満足げに完食です
                2016年12月 コッペサンド 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.