✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
おとなのごまチョコベーグル。
2017年1月 ゴマチョコベーグル

私しか率先して食べないゴマとチョコの組み合わせ。
更にそれが私しか率先して食べないベーグルとなったcotta recipe circle * ごまチョコベーグル

もはや共感してもらおうという気持ちも無いので、
今回は更に私しか食べないようエスカレートさせてみました










生地はレシピ通り黒ごまを練り込んだものを仕込んで1次発酵は省き、
フィリングにはチョコチップだけでなく、
お酒&ピール系NGなちゃぁちゃんが200%口にしないラムレーズンとレモンピールも投入。
2017年1月 ゴマチョコベーグル 成形1










それをしっかりきつめに巻いてまん丸成形し、発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年1月 ゴマチョコベーグル 成形2










焼き上がり。
2017年1月 ゴマチョコベーグル 焼成










黒ごまで香ばしく、見た目以上にずっしり重みあるベーグル。
                2017年1月 ゴマチョコベーグル フォルム










早速おひとり様おやつタイムにいただきます
                2017年1月 ゴマチョコベーグル おやつ










むぎゅーっとぱっつんぱっつん生地を手割すると
溶けたチョコをまとったラムレーズン&レモンピールがごろごろこんにちは
                2017年1月 ゴマチョコベーグル 食う

遠慮くなく独り占め出来るのも良いものだ(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.