✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
11月のバゲット。
2016年11月 バゲ

誰も興味はないと思いますが・・・
月一恒例、バゲット焼きのお時間です










今月も先月同様、大量にあるリスドォルを使い切るべく、
リスドォル×微サフ、加水78%、室温4時間+冷蔵42時間仕込み。
本当は冷蔵18時間で切り上げようと思っていたのだが、予定が狂いプラス1日置いてしまったため、過発酵( ;∀;)
                2016年11月 バゲ 成形










焼き上がり。
                2016年11月 バゲ 焼成










上記の通り過発酵でしたので、エッジもへったくれもありゃしない
                2016年11月 バゲ フォルム










クラムも中途半端でなんだかなぁ
                2016年11月 バゲ クラム










こんなバゲはシンプルに食すより、デカ盛りサンドでの消費が一番
ということでチキンカツをメインに盛れるだけ盛っていき・・・
(青紫蘇チキンカツ×ネギ入りオムレツ×トマト×キャロットラペ×グリーンリーフ)
                2016年11月 バゲ 具










デカ盛りバゲサンドと盛り切れなかった野菜たちの完成
                2016年11月 バゲ 食卓










『ラストの来月は悔いなく焼けますように・・・』 と願いを込め、完食
                2016年11月 バゲ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.