✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ラムフルーツ入り ミニチョココナッツクグロフ。
2016年12月 ミニクグロフ

クリスマスと言えばの 『クグロフ型』。

先日のりんごとホワイトチョコの胡桃クグロフでは手持ちで最も大きな16㎝を使ったので、
今回は10㎝(200㏄)のミニクグロフ型でのパン焼き










生地もフィリングもクリスマスっぽくしたいと思い、
はるブレにココアパウダーを加え、仕込み水にはココナッツミルクを使用し微サフオーバーナイト。
そしてラムフルーツ&チョコチップ胡桃を散らしてベーグルの要領で巻き巻き。
2016年12月 ミニクグロフ 成形1










あとはココナッツロングを散らした型に詰め、発酵・焼成へ。
2016年12月 ミニクグロフ 成形2










焼き上がり。
2016年12月 ミニクグロフ 焼成










どーんとそびえ立つ16㎝クグロフに比べ、ころころ可愛らしいフォルム
                2016年12月 ミニクグロフ フォルム










粗熱が取れるのも早いので、早速おやつタイムにしましょう
                2016年12月 ミニクグロフ おやつ










ココナッツ香るふわふわしっとり生地。
                2016年12月 ミニクグロフ カット










その中からジューシーなラムフルーツ&アクセントとなる胡桃が現れ、
ミニと言えども満足感高い1品でした
                2016年12月 ミニクグロフ 食う

皆様が温もりあるクリスマスを過ごされますように(*´з`)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.