✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
りんごとホワイトチョコの胡桃クグロフ。
2016年12月 ホワイトアップル

毎朝のデザートとして、菓子・パンのフィリングとしても満喫中の今が旬、りんご。

本日はそんなりんごと同じく旬を迎えるクグロフ型を使い、
おやつパンを焼いてみようかと










生地ははるブレ×微サフにりんごと相性の良い胡桃
更にシナモンカルダモンパウダーも練り込んで香り付け。
そしてりんごの甘煮とホワイトチョコを散らして巻き込み・・・
2016年12月 ホワイトアップル 成形1










ココナッツロングを散らしたクグロフ型にIN。
2016年12月 ホワイトアップル 成形2










焼き上がり。
2016年12月 ホワイトアップル 焼成










ココナッツとスパイスの香り漂わせ、美味しそうなのですが・・・
思い描いていたものより地味( ;∀;)
                2016年12月 ホワイトアップル フォルム










ということでクリスマスナプキンやマグで誤魔化し、おやつタイム
                2016年12月 ホワイトアップル 味見










メインのりんご以外にスパイスや胡桃、ホワイトチョコなど盛りですが、
ケンカすることなく調和されています
                2016年12月 ホワイトアップル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.