✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒糖アップルベーグル。
2016年11月 黒糖appleベーグル

義両親が旅先から送ってくれたりんご。

前回のアップルカスタードちゃぁちゃん寄りだったので、
今回は私好みのヒキの強いベーグルフィリングとして使ってみることに










レシピのベースはCpicon ☆黒糖アップルベーグル☆

生地糖分にはリンゴと相性の良い黒糖を使い、シナモンパウダーも練り込み。
更に今回は生地にも胡桃を加えてゴツゴツ感を加え、
そこにりんごの甘煮と胡桃をたっぷり巻き込みねじり成形。
2016年11月 黒糖appleベーグル 成形1









発酵は浅めにし、ケトリング・焼成へ。
2016年11月 黒糖appleベーグル 成形2










焼き上がり。
2016年11月 黒糖appleベーグル 焼成










いい塩梅でねじり部分が反り返り、
見るからにムッギュムギュで好みなフォルム
                2016年11月 黒糖appleベーグル フォルム










こんな好物を前にしたらちゃぁちゃんを待ってられず・・・
お一人様おやつタイムにいただいちゃいましょう
                2016年11月 黒糖appleベーグル おやつ










ムギューーーっと力強い生地を手割すると
深みある黒糖シナモン生地にしっとりりんごとの甘煮&カリコリ胡桃。
なんて美味しいのだろうかと自画自賛
                2016年11月 黒糖appleベーグル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.