✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
栗入りアリコベーグル。
2016年11月 ありこベーグル

『おやつはお豆パンでほっこりしたいわ(*´ω`*)』 と思った月曜。

どんな豆パンにしようか悩んでいると時間だけが経ってしまい、
結局、手軽ですぐに食べれるcotta recipe circle アリコベーグルを焼くことに










はるブレ・加水50%・糖分には蜂蜜を使ったベーグル生地を仕込み、
今回のメインである鹿の子と秋に仕込んだ栗の渋皮煮も一緒に巻き巻き・・・
2016年11月 ありこベーグル 成形1










そしてケトリングをした後、けしの実をたっぷりまぶして焼成へ。
2016年11月 ありこベーグル 成形2








焼き上がり。
2016年11月 ありこベーグル 焼成










カットせずとも食べずとも分かる、ぱつぱつむちむち感
                2016年11月 ありこベーグル フォルム










さて、待望のおやつタイムです
                2016年11月 ありこベーグル おやつ










横スライスすると、好みの詰まった生地に鹿の子豆&栗の渋皮煮。

鹿の子豆の存在感が強く、想像より栗の風味が感じられなかったのですが、
ほっこり出来たからいっか
                2016年11月 ありこベーグル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.