✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セントル湯種角食で 沼サン。
2016年11月 セントル湯種

昨日の続き。

私の心配をよそに、移動8時間を全て睡眠に捧げ、晴れやかな表情で帰ってきたちゃぁちゃん
しかし、夕食に駅弁だけでは足りなかったようで 『小腹がすいたなぁ』 とのつぶやきが。


待ってましたよ、その言葉(*ノωノ)

そんなことだろうと思い、日中に食パンを焼いてサンドイッチを作っておいたんです










今回サンド生地にチョイスしたのは
『他人様にお渡しできるレベルまで焼き込む』 と決めたセントル湯種角食。

レシピに忠実に進めていき、型詰め&焼成へ。
2016年11月 セントル湯種 成形 










焼き上がり。
2016年11月 セントル湯種 焼成










冬場でも安定の角刈りを焼き上げられる自分を呪うわ
                2016年11月 セントル湯種 フォルム










クラムは意外と悪くない
                2016年11月 セントル湯種 クラム










そして本題のサンドイッチ作りに入るわけですが、
今回はあくまで 『夜食』 なのでいつものような肉々しい具材ではなく、
お野菜をたっぷり摂れる沼サンベースのサンドにすることに

1枚にはシュレッドチーズ&ボロニアソーセージを、もう1枚は何も塗らず、各々をトースト。
そして何も塗らなかった方にマヨ和えしたキャベツ・ピクルス・玉ねぎを中心とした野菜を盛れば・・・
(ボロニアソーセージ×薄焼き卵×キャベツピクルス玉ねぎ×人参×アボカド×グリーンリーフ×シュレッドチーズ)
                2016年11月 セントル湯種 具










お夜食沼サンの完成

駅弁は名前に惹かれ今半の 『黒毛和牛 ロースステーキ弁当』 を購入したらしいのですが、
とってもお上品な量だったようで足りるわけもなく、嬉しい爆食いを見せてくれました
                2016年11月 セントル湯種 サンド、










そしてそして、出張のお楽しみといえば各地の銘菓土産。

今回は京都で冬季限定八つ橋 『ショコラのおたべ』、
愛知で定番 『赤福』 と最近TVで紹介されたという 『小倉トーストラングドシャ』 を買ってきてくれました。
2016年11月 お土産

赤福はご近所さんの分も購入してきたようで、ちゃぁちゃん自らお配り回り。
日持ちがしないお品だけど、やっぱり定番は喜ばれるね(*´ω`*)



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