✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ブリオッシュ型で チョコバナナプチパン。
2016年10月 チョコバナナプチパン

季節問わず愛用しているクグロフ型・ブリオッシュ型ですが、
これからの時期は一層出番が増え、大忙しになること間違いなし

そんな中、先日もブリオッシュ型を使ってあまーいパンを焼いていました。










今回作ったのはチョコバナナをフィリングとしたチョコバナナプチパン。

まずはチョコを加熱して溶かし、バナナと和えて冷蔵庫へ。
そしてココア配合、加水高めのしっとり生地を仕込み、
冷やし固まり扱い易くなったチョコバナナをたっぷり包んでブリオッシュ型へ。
2016年10月 チョコバナナプチパン 成形1










仕上げに冬っぽいお化粧をしたいと思い、
ピスタチオパウダーと薄力粉を混ぜたものをまぶし、焼成へ。
2016年10月 チョコバナナプチパン 成形2










焼き上がり。
2016年10月 チョコバナナプチパン 焼成










なみなみ・ころころと可愛い印象に焼き上がるブリオッシュ型ですが、
今回は仕上げのパウダー類があることで上品さもプラス。
                2016年10月 チョコバナナプチパン フォルム










洋服と同じように食器類も秋冬物に入れ替え、おやつタイムです
                2016年10月 チョコバナナプチパン おやつ










この時期になるとチョコフィリングは固まり易くなるところですが、
これはバナナと絡ませているのでいつでもとろーり
2016年10月 チョコバナナプチパン 食


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.