✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
きなこと黒糖の大納言カンパーニュ。
2016年11月 黒糖きな粉カンパ

夏の甘いパンと言えばチョコやクリームの洋風フィリングをメインに使っていましたが、
すっかり冬の寒さとなった今は餡子や鹿の子の和風フィリングが恋しく美味しい。

先日はきな粉・黒糖・鹿の子という和食材尽くしのカンパ、
geosminさんCpicon きなこと黒糖の大納言カンパーニュを焼き、
ほっこりおやつタイムを過ごしていました










リスドォル88%にきな粉12%で微サフ、水仕込み、糖分は黒糖を使用。
そこに鹿の子豆を巻き込むのですが、
今回はちゃぁちゃんのリクエストにより和食材と相性の良い洋食材、ホワイトチョコチップも巻き込み。
(リスドォルなので加水は70%に上げています)
2016年11月 黒糖きな粉カンパ 成形










そして表面にきな粉をまぶしてミイラクープを入れ、焼成へ。
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ 清家2










焼き上がり。
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ 焼成










見た目は香ばしく、THE ハードパンといった雰囲気ですが・・・
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ フォルム










カットすると茶褐色に染まった瑞々しいクラムに
お豆&溶けたホワイトチョコという和洋折衷フィリングがチラチラ
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ カット










お茶を添えるのが推奨されているので、宮廷プーアル茶を淹れておやつタイム
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ おやつ










きな粉を練り込むと水分調整が難しくパサることもあるのですが、これはほわもち。
更にホワイトチョコ効果でしっとり感も加わり、ハードパン苦手さんにもおススメです
                2016年11月 黒糖きな粉カンパ 食う

<私信>
昨日のちくわパンの件でメッセージを下さったH.T様へ
昨日は有難うございました。素晴らしい経歴をお持ちの方にアドバイスを頂けたことを光栄に思います。
ご提案頂いた具材、腹持ちがよさそうですね!是非試させていただきます(*´ω`*)



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