✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ごま団子風サイコロパン。
2016年11月 ごま団子

先日ミニサイコロパン型を使い、蓋無し山食ver.で焼いた手乗り黒糖レーズン山食

あれを焼いた後、やっぱり蓋有り角食ver.も焼きたくなり、
定番のごま団子風サイコロパンを仕込んでしまいました










はるブレモントレを加え、水仕込み、油脂糖分7%のシンプルで軽めな生地に
こしあん・黒すりごま・水あめ太白ごま油を混ぜて作った黒ごまあんを包み、白ごまをペタペタ。
2016年11月 ごま団子 成形1










そしてミニサイコロパン型に詰め、発酵&焼成へ。
2016年11月 ごま団子 成形2










焼き上がり。
2016年11月 ごま団子 焼成










ミニと言えども発酵見極めを甘く見てはいかず、角刈り・ボウズに注意が必要です
                2016年11月 ごま団子 フォルム










フィリングに油脂を混ぜているので、熱い餡子が一層熱く、火傷注意なこのパン。
粗熱を取り、最もベストな状態でおやつタイム
                2016年11月 ごま団子 おやつ










過去のごま団子風サイコロパン記事を遡ると手割ばかりだったので、今回はナイフでカット。

白ごまをたっぷりまとった肌理細かい生地のど真ん中に黒ごまあんが潜み、
和洋中を1度で感じる
                2016年11月 ごま団子 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.