✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
リスドォルを感じるバゲット。
2016年10月 リスドォルバゲ

10月も忘れずサボらず焼きました、バゲット。










いつもは3.4種のお粉を開封し使い分けているのですが、
しばらくの間そういったことは止め、今あるものを使い切ってから次に手を伸ばすようにしているので、
今回は開封済みのリスドォルでの仕込み。
(加水72%、微サフオーバーナイト)
                2016年10月 リスドォルバゲ 成形










焼き上がり。
                2016年10月 リスドォルバゲ 焼成










伝わり難いかもしれませんが、エッジ・クープ・色味・・・
すべてを取ってリスドォルらしさ感じるフォルム。
バゲ焼きを心から楽しんでいた3年ほど前のフォルムに近く焼け、懐かしさ感じる(/ω\)
                2016年10月 リスドォルバゲ フォルム










クラムも悩んでいた小穴から脱却し、今年1番の出来。
                2016年10月 リスドォルバゲ クラム










リスドォルは良く言えばシンプル、悪く言えば淡白な粉という印象があるので、
テーブルブレッドとして食事に添えるより、たっぷり具材のサンドで食べるのが好き
(鶏南蛮×ゆで卵×トマト×アボカド×かいわれ×グリーンリーフ)
                2016年10月 リスドォルバゲ サンド










というわけで、モリモリサンドの完成
                2016年10月 リスドォルバゲ ごぱん










お粉の世界も新しい品種が出ては消え、出ては消え・・・生き残りに必死。
目新しいものをつい手に取ってしまうけど、古株だって負けてない
                2016年10月 リスドォルバゲ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.