✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ココナッツコーヒーベーグル。
2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル

フォルムは良かったものの、
ココナッツの香り・味共にあと一歩足りなかったココナッツコーヒーベーグル

納得いくものを目指してゆる~く焼き続けた結果、
1年半かかってようやく完成させることが出来ました










お粉ははるブレ×を使い、仕込み水は濃い目のコーヒー、糖分は黒糖を使ってコク出しし、
ココナッツロングをかなり多めに練り込み。
そして前回はコーヒー生地に合うキャラメルチョコチップを使用したのですが、
キャラメルチョコチップは香りも味も濃く、ココナッツを殺してしまっていたのでチョコチップに変更。
2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル 成形1










あとは前回同様ケトリング後にココナッツファインでお化粧し、焼成へ。
2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル 成形2










焼き上がり。
2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル 焼成










見た目は前回と何ら変わりませんが、香り・味が違うんです
                2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル フォルム










最近、ココナッツ好きが開花したちゃぁちゃん
好みのフィリングであればたとえベーグルでも手を伸ばしてくれるようになったので、一緒に味見
2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル おやつ









まずはココナッツの香りを楽しみ、深いコーヒー生地を噛み締めるたびに
シャクシャクココナッツ&とろーりチョコを味わえる好みの仕上がりです
                2016年10月 ココナッツコーヒーベーグル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.