✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
やっぱり美味しい ミルクフランス。
2016年10月 ミルクフランス

毎日パンにまみれ、パンライフを満喫しているように思われますが・・・
まだまだ焼き足りず食べ足りず、不完全燃焼。

日々新しいパンが出てくるので焼きたいパンが渋滞している中、
今回は大好きなはずなのに今年めっきり焼いていなかった、ミルクフランスを作ったお話










レシピは自身の大好き♪ミルクフランスをベースとし、はるブレ×微サフのオーバーナイト。
そして棒状に成形したらヴィエノワ風飾りクープを入れ、焼成へ。
                2016年10月 ミルクフランス 成形










焼き上がり。
                2016年10月 ミルクフランス 焼成










『飾り』 と言えども、バゲットやカンパと同じくらい緊張するこのクープ。
今回はヨレなくまずまずの出来かな。
                2016年10月 ミルクフランス フォルム










あとは生地をしっかり冷まし、
その間にバター・練乳・砂糖(今回はキビ砂糖)で作っておいたミルククリームを好きなだけ絞れば・・・
                2016年10月 ミルクフランス しぼり










みんな大好き、ミルクフランスの完成
                2016年10月 ミルクフランス おやつ










『やっぱり美味しい~』 と自画自賛
                2016年10月 ミルクフランス 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.