✿Eternal happiness✿
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八天堂風クリームパン。
2016年10月 クリームパン

夏前から夫婦揃ってハマっているカスタードクリームたっぷりのクリームパン。
そのブームは今もなお継続中。

今までは定番のグローブ型やコロネで楽しんできたので、
今回は新しいクリームパンに挑戦してみることに









レシピのベースはcotta recipe circle * ふわふわやわらか しろぱんを使用。

ゆめちからブレンド×微サフのオーバーナイトで仕込み、
普段であれば菜箸でお尻ラインをつけるところ、今回は丸めた後手で軽く押すのみ。
あとはお粉を振り、焼き色がつかぬように低温焼成。
2016年10月 クリームパン 成形










焼き上がり。
2016年10月 クリームパン 焼成










このままだといたって普通のしろぱん。
ここからどうなって新しいクリームパンになるのかというと・・・
                2016年10月 クリームパン フォルム










焼き上がったパンにカスタードクリームを絞り込む、『後入れ方』 なのです

パン作りと同時進行で炊いたカスタードクリームを口金をセットした絞り袋に詰め、
パンの横からムギュッと絞り込めば・・・
                2016年10月 クリームパン クリーム










八天堂やミスドのカスタードクリーム(エンゼルカスタード)をイメージしたクリームパンの完成
クリームの絞り口が出べそになっているところが萌えポイント(*´ω`*)
                2016年10月 クリームパン 出べそ










クリームパンは鮮度が命なので、早速いただきましょう
                2016年10月 クリームパン おやつ










カスタードがパンパンに詰まっており、クリームパンあるあるの空洞皆無。
ごってり好きにはたまらないでしょう
                2016年10月 クリームパン 食う


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