✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
トヨ型ダブルバーガー。
2016年10月 トヨ型ダブル

ハロウィンやクリスマス、家族の誕生日など、
大型イベント目白押しであっという間に年末を迎えてしまいそうだというのに・・・

今年初めての登場となります、トヨ型さん。










今回は生食でも、サンドでも使えるシンプルな生地で焼こうと思い、
ゆめちからブレンド×微サフ、水仕込み、油脂・糖分10%、バターミルクパウダー5%で
オーバーナイト発酵させ、クルクル型詰め&焼成へ。
(人によって違うようですが、私はトヨ型は蓋をせず発酵、メッシュ型は蓋をして発酵する派です)
2016年10月 トヨ型ダブル 成形










焼き上がり。
2016年10月 トヨ型ダブル 焼成










つるんと型離れ良く、型のラインがくっきり出た姿を見て毎度思う、
『メッシュ型に比べ、トヨ型はなんて焼き易いのだろうか』 と。
                2016年10月 トヨ型ダブル フォルム
                








型のラインに沿えばカットし易く、薄皮でふわんふわんなクラム
                2016年10月 トヨ型ダブル カット










この久々トヨ型パンをどう調理してやろうか考えた結果、
『パン→具→パン→具→パン』 の順で積み上げたトヨ型ダブルバーガーを作ってみることに
(パン・グリーンリーフ・キャロットリボン・チキン・パン・グリーンリーフ・トマト・チキン・ターンオーバー・パンの順)
                2016年10月 トヨ型ダブル サンド











高さ15cm、トヨ型ダブルバーガーランチが出来ましたよ
                2016年10月 トヨ型ダブル ランチ










ムギュッと押して大口をあければ瞬殺だ
2016年10月 トヨ型ダブル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.