✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ごまチョコバターロール。
2016年10月 ゴマチョコ

個人的には気に入っていながらも、
周りからはなかなか受け入れられない 『ごま×チョコ』 の組み合わせ。

今回はバターロールに取り入れてみることに










レシピのベースは胡桃とクリームチーズのごまバターロールを使い、
ゆめちからブレンド×微サフ、水仕込みで黒胡麻を練り込んだ生地をオーバーナイトで仕込み、
クリームチーズ&胡桃のフィリングをチョコチップに変えて巻き巻き。
2016年10月 ゴマチョコ 成形1










そして今回は照り玉だけでなく、岩塩もパラリとまぶして焼成へ。
2016年10月 ゴマチョコ 成形2










焼き上がり。
2016年10月 ゴマチョコ 焼成










生地には黒ごま、トップには岩塩、そしてクルクルの隙間からはチョコチップがお顔を出し、
何とも異色なトリオ
                2016年10月 ゴマチョコ フォルム










楽しみにしているのは私だけのような気もしますが、おやつにいただきます
                2016年10月 ゴマチョコ 味見










塩角の無いマイルドな岩塩を使うことで甘味と塩気がケンカせず、いい塩梅の甘じょっぱさ。
そして香ばしい胡麻が引き締めてくれ、想像以上の美味しさ
                2016年10月 ゴマチョコ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.