✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
玄米カンパーニュ。
2016年9月 玄米カンパーニュ

お米パンと言えば米粉を使ったパンが主流で人気が高いようですが、
私は断然炊いたお米練り込み派

今回はお気に入りのannちゃんレシピ、Cpicon ごはんカンパーニュをリピらせてもらいました。
私の体にお米が入る数少ない機会(*´ω`*)










はるブレ×微サフで練り込むお米はちゃぁちゃんの主食である玄米を拝借。
高加水&粘り気があるので扱い難易度の高い生地ですが、パンチでつないでまとめ、焼成へ。
                2016年9月 玄米カンパーニュ 成形










焼き上がり。
                2016年9月 玄米カンパーニュ 焼成










毎度お馴染み、ぼてっとしたぼた餅フォルム
2016年9月 玄米カンパーニュ 餅










見難いですが、刃に吸い付くもっちりクラムの中には玄米の粒々が見え隠れ。
この粒々はサラサラな米粉を使ったお米パンでは出せないものであり、このパンならでは
                2016年9月 玄米カンパーニュ クラム










レシピ主であるannちゃんも記されている通り、このパンはトーストが絶対
ということで今回は両面トーストしてローストビーフを挟んだサンドにし・・・
(ローストビーフ×燻製卵×トマト×キャロットリボン×グリーンリーフ)
                2016年9月 玄米カンパーニュ 具










ご近所さんからいただいた大粒で味の濃いピオーネを添え、ランチタイム
2016年9月 玄米カンパーニュ ランチ










さくさくもっちり、お粉と玄米の甘味を感じられるカンパーニュ。
ご飯党、そして私のようなお米苦手さんにもおすすめです
                2016年9月 玄米カンパーニュ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.