✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ショコラ・ド・パリジェンヌ。
2016年10月 ショコラドパリジェンン

いつも格好良いパンを焼かれ、刺激を下さるgeosminさんが8月に焼かれていたチョコパン

『チョコパン』 という好物に加え、整ったフォルム&艶に魅了され、
私も 『涼しくなったら焼きたいな』 と思い、温めておりました










はるブレココアパウダーバターミルクパウダーを加えてミルキーなココア生地を仕込み、
四角く伸ばした生地手前にフィリングを置いて
6年ほど前に焼いたeパン工房さんレシピ、ショコラ・ド・パリジェンヌの記憶を辿りながら成形。
2016年10月 ショコラドパリジェンン 成形










そして新IFトレー小判 170×65型に詰め、照り玉を塗って焼成へ。
                2016年10月 ショコラドパリジェンン 成形2










焼き上がり。
                2016年10月 ショコラドパリジェンン 焼成










1つ当たりチョコ40g入れたとは思えないまとまりあるフォルムで、1つも流出無し
                2016年10月 ショコラドパリジェンン フォルム










しっかり粗熱が取れたら
このチョコパンに合うと思われるショコラティーを淹れ、ティータイム
                2016年10月 ショコラドパリジェンン おやつ










パカッと割ると潜んでいたチョコが大放出。
上品な見た目に反し、『私脱いだらすごいんです』 的な豊満パンです
                2016年10月 ショコラドパリジェンン 食う


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