✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ダブルミルクハース。
2016年10月 ミルクハース

先日の抹茶ミルクハースを焼いた翌日は
有言実行、Cpicon ミルク&ミルク ダブルミルクハース焼きに入りました










はるブレ×微サフ、牛乳仕込みの生地に香り付けのバニラオイルも加えて捏ね、
俵型に整えたら5本クープを入れて焼成へ。
2016年10月 ミルクハース 成形










焼き上がり。
                2016年10月 ミルクハース 焼成










ノンフィリングなので刃にフィリングが当たることなく、クープが入れ易くよれにくい
                2016年10月 ミルクハース フォルム










クラムは安定のほわほわさん
                2016年10月 ミルクハース クラム










ダブルミルクハースはサンドイッチで食すのを推奨しており、
この日は卵サンド&ごぼうサラダサンドで朝ごぱん
                2016年10月 ミルクハース 食う

クープは苦手だけど味・食感は大好きなので、これからもゆるーく焼き続けていきたいと思います(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.