✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
抹茶ミルクハース。
2016年9月 抹茶ミルクハース

先日焼いたミルクチョコハース

成形・クープの感覚を忘れないうちに
同じミルクハースシリーズのcotta recipe circle 抹茶ミルクハースを仕込むことに










はるブレ抹茶パウダーを加え、微サフオーバーナイトて抹茶生地を仕込み、
抹茶と同じ和食材である鹿の子豆
更に抹茶のほろ苦さと相性の良い甘いホワイトチョコチップを巻き込んで俵型成形。
2016年9月 抹茶ミルクハース 成形1










そしてミルクハースの特徴の1つである5本クープを入れ、焼成へ。
焼きに入る前からお豆さん出没( ̄д ̄)
                2016年9月 抹茶ミルクハース 成形2










焼き上がり。
                2016年9月 抹茶ミルクハース 焼成










バゲのような浅クープと違ってミルクハースクープは深めに入れるので、
フィリングが出易いのが難点
                2016年9月 抹茶ミルクハース フォルム










前回のミルクチョコハースでは一気に切り刻んだ結果、
ついつい手が伸び一気に食べきってしまったので、今回は少しずつカットしておちょぼ口食い
                2016年9月 抹茶ミルクハース カット










ほわっほわ抹茶生地にしっとり鹿の子&ホワイトチョコ。
抹茶苦手さんにも試していただきたい味わいです
                2016年9月 抹茶ミルクハース 食う

ここまで来たら王道、ダブルミルクハースも仕込もう(/・ω・)/


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.