✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
スタミナフィセルピザ。
2016年9月 フィセル

今月は既に月1のバゲ焼きを終えているので、
気が焦ることなく自由気ままにハードパンを楽しんでおります










今回は何を思ったか、久々に苦手なフィセルに挑戦してみようと思い、
リスドォル×微サフ、加水74%で生地を仕込み、1本クープにして焼成へ。
                2016年9月 フィセル 成形










焼き上がり。
                2016年9月 フィセル 焼成










1本クープ苦手としては、こんなクープでも満足なんです
                2016年9月 フィセル フォルム










この日は常備菜としてお鍋いっぱいボロネーゼを仕込んでいたので
それを使ったフィセルピザにしようと思っていたところ、
『ニンニクを効かせた肉野菜ピザなんてどう?』 と斬新な助言が

ということでニンニク&豆板醬を効かせた甘辛ソースで肉野菜炒めを作り、
真ん中に入れた切り込みに詰めてシュレッドチーズをまぶし・・・
                2016年9月 フィセル 具










スタミナフィセルピザの完成
                2016年9月 フィセル 食卓










『フィセルは細身だから丸かじり出来て食べやすいのが良いね(*´ω`*)』
っと言いたかったけど・・・

具材を詰め過ぎてなかなかに食べ難いね
2016年9月 フィセル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.