✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミルクチョコハース。
2016年9月 ミルクチョコハース

『○○を極めたい』 『○○を沢山焼きたい』 など、
無計画に目標を掲げた2016年ですが、あっという間に3/4が終了。

先日は春に 『年に数回は焼きたい!!』 と意気込んだクセに放置してしまっていた
Cpicon ミルクチョコハースの存在を思い出し、急いで仕込むことに










お粉はゆめちからブレンドモントレのミックスでそこにココアパウダーを加え、
牛乳仕込みでスキムミルクも加えたダブルミルクの扱い易い生地。
そこにチョコチップをたっぷり巻いて俵成形。
2016年9月 ミルクチョコハース 成形1









いい塩梅まで発酵させてしまうとクープが入れにくいので、
少し若めのハリあるうちに5本クープを入れ、焼成へ。
2016年9月 ミルクチョコハース 成形2










焼き上がり。
2016年9月 ミルクチョコハース 焼成










ウリボウを彷彿とさせる特徴的な凹凸フォルム
                2016年9月 ミルクチョコハース フォルム










そんなウリボウを容赦なく切り刻み、おやつにいただきます
                2016年9月 ミルクチョコハース カット










チョコたっぷりでも生地がふわふわ軽いので、
あっという間に胃袋へ納まってしまう危険なパンです
                2016年9月 ミルクチョコハース クラム


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.